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공지사항

수인성 식품매개 감염병 예방 안내

관리자  175.203.246.85 2022-08-15 15:28:52


                  ㅁ 여름철 무더위! 수인성 식품매개 감염병 ㅁ

 병원성 미생물 또는 독성물질에 오렴된 물 또는 식품 섭취로 인해 설사 복통 구토 등의 위장관 증상, 식중독이라고 불리고 장티푸스/파라티푸스, 콜레라, 세균성이질, 장출혈성대장균감염증, 비브리오패혈증 등이 있으며. 여름철 기온상승으로 5~9월은 각별한 주의가 필요합니다. 

예방은 흐르는 물에 30초 이상 손씻기, 음식은 충분히 익혀먹기, 물은 끓여 머시기, 채소나 과일은 깨끗한 물에 씻어 껍질을 벗겨 먹기, 위생적으로 조리, 설사증상이 있는 경우 조리하지 않기 등이 있습니다. 


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